首頁 > 中通快遞中心 > 今日關注

臨報頭條 | 市委常委會召開會議

  發佈時間:2021-03-18 08:09:00 下載在臨沂客户端 論壇

  

 

市委常委會召開會議

認真學習習近平總書記在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話和全國兩會精神

研究貫徹落實意見

王安德主持

  3月17日下午,市委書記王安德主持召開市委常委會會議,認真學習習近平總書記在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話和全國兩會精神,安排部署下步工作。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局第二十八次集體學習時的重要講話,對完善覆蓋全民的社會保障體系作了系統部署,為我們做好工作提供了根本遵循。全市各級各部門要認真學習、深刻領會,把讓人民過上好日子作為根本目的,着力解決好羣眾的急難愁盼問題,推動我市社會保障事業高質量發展。要結合實際搞好研究謀劃,按照部署要求,查找短板不足,研究解決辦法,努力提升社會保障工作科學化規範化水平。要紮實推進社會保障法治化,以零容忍態度嚴厲打擊欺詐騙保、套保或挪用貪佔各類社會保障資金的違法行為,守護好人民羣眾的每一分“養老錢”“保命錢”、每一筆“救助款”“慈善款”。要切實提升社保服務管理精細化水平,推動傳統模式與智能化手段相結合,努力為羣眾提供更加貼心暖心的社會保障服務。

  會議強調,這次全國兩會是在中國共產黨建黨100週年、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的關鍵節點,召開的一次重要會議。習近平總書記在全國兩會期間的重要講話,站在黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了一系列重大理論和實踐問題,為我們指明瞭工作方向、提供了根本遵循。全市各級各部門要深入學習領會,抓好貫徹落實,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要迅速興起學習宣傳熱潮,把會議精神傳達到基層、宣傳到一線,讓會議精神深入人心、家喻户曉。要用全國兩會精神指導當前各項工作,堅定不移走高質量發展之路,完全準確全面貫徹新發展理念,自覺將其貫穿發展全領域、全過程、全方位,為“十四五”開好局、起好步打下堅實基礎。

  會議強調,政黨協商是社會主義協商民主體系的重要組成部分。各級黨委(黨組)要把政黨協商列入工作計劃,納入議事日程,推動新型政黨制度在我市堅持好、發展好、完善好。要健全協商機制,支持黨外人士做好重點考察調研,協助民主黨派開展專項監督,健全政府部門與黨外人士互動交流機制,不斷提升參政議政、民主監督水平。要抓好成果轉化,引導各民主黨派發揮自身優勢,圍繞全市中心工作和重點任務,形成一批有價值、高質量的協商成果,為全市經濟社會高質量發展貢獻力量。

  會議還研究了臨沂市貫徹落實《關於新時代支持革命老區振興發展的意見》情況、意識形態工作及有關案件審查等事項。

  臨報融媒記者 王永超

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊中通快遞網    編輯:楊婷

【中通快遞】
相關文章
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信