首頁 > 中通快遞中心 > 國內中通快遞

12個病種納入兒童血液病、惡性腫瘤救治範圍

  發佈時間:2021-03-18 08:35:00 下載在臨沂客户端 論壇

   

 

  國家衞健委等五部門近日發文,將12個病種納入兒童血液病、惡性腫瘤救治管理病種範圍,並鼓勵各地在國家確定的病種基礎上,納入本地區多發、羣眾反映強烈的兒童重大疾病。

  據瞭解,這12個病種包括腦膠質瘤、髓母細胞瘤、顱咽管瘤、室管膜腫瘤、惡性生殖細胞瘤、鼻咽癌、甲狀腺癌、胸膜肺母細胞瘤、神經纖維瘤病、朗格罕細胞組織細胞增生症、慢性活動性EB病毒感染以及免疫性溶血性貧血。

  通知要求,各地要根據新增病種診療需求和病例登記信息數據等情況,及時調整完善定點醫院和診療協作組,細化診療規範和臨牀路徑,完善醫療保障政策,並做好病例信息登記、全程管理和隨訪。

  兒童血液病、惡性腫瘤病種多,治療難度大,部分病種診療過程涉及多個學科或醫療機構,造成治療週期長、醫療費用高、報銷比例低、家庭負擔重。2019年,國家衞健委等五部門首次將再生障礙性貧血等10種主要的兒童血液病、惡性腫瘤病種納入救治管理和保障體系。

手機下載安裝在臨沂

來源:央視中通快遞    編輯:李兆敏

【中通快遞】
相關文章
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信