首頁 > 中通快遞中心 > 臨沂綜合

全市大氣污染防治形勢分析暨VOCs治理工作部署視頻會議召開

  發佈時間:2021-03-17 16:20:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊中通快遞網訊 (臨報融媒記者 衣方傑) 3月16日上午,全市大氣污染防治形勢分析暨VOCs治理工作部署視頻會議召開,分析研判當前大氣污染防治形勢,專題部署VOCs治理工作。

  會議指出,近年來,市委、市政府強力推進“藍天保衞戰”“四減四增”等大氣污染防治工作,全市空氣質量總體不斷改善。但在揮發性有機物(VOCs)治理方面,仍然存在問題短板。全市各級各有關部門要進一步深化思想認識,扭住臭氧和PM2.5協同控制這一關鍵環節,提早謀劃、全面部署,全力推進各項治理工作任務落實落地,確保我市“十四五”生態環境保護工作開好局、起好步。

  會議強調,要緊盯三個重點,精準分類施策。要加強重點區域管控,對城市建成區範圍內的工業企業、汽修噴塗、瀝青攪拌站、乾洗店鋪等涉VOCs排放源進行全面排查,特別是將主城區9個國、省控站點周邊三公里範圍作為重中之重,分類建立管控清單,嚴格實行屬地管理。要加強重點行業管理,緊盯污染物排放量大的加油站、石化、有機化工、工業塗裝、包裝印刷等重點行業,創新方法、精準施策,切實做到治理一個、見效一個。要加強重點企業監管,按照“一企一策”原則,制定切實可行、科學有效的治理措施,將企業全部納入規範管理,督促企業對照標準要求全面開展提升治理,完善收集和處理措施,確保穩定達標排放。

  會議要求,要壓實工作責任,層層傳導壓力,協同配合、共同發力,形成齊抓共管的有效合力,切實提高治理工作的科學性、針對性和有效性。要強化支撐保障,進一步加大資金、技術等方面的支持,強化執法監管,提高執法水平,確保工作成效經得起時間的考驗,努力推動全市空氣質量持續提升和人居環境不斷改善。

  會上,省生態環境廳大氣處處長張金智對我市大氣污染防治形勢進行了分析指導;蘭山區銀雀山街道對重點區域大氣污染防治工作作經驗介紹。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊中通快遞網    編輯:劉玉剛

【中通快遞】
相關文章
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信