首頁 > 中通快遞中心 > 臨沂社會

離別16年,兩地熱心人攜手助親人團圓

  發佈時間:2021-03-16 14:53:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊中通快遞網3月16日訊 (臨報融媒記者朱武濤 通訊員杜從俊) 3月15日,郯城縣公安局民警帶着女子小陳全家人趕到利津縣時,小陳終於見到了走失離家16年的母親,母女緊緊擁抱,一時無法表達的思親之情最終化成了滴滴淚水。一家人離散16年能夠團圓,這要得益於郯城警方、郯城縣公益救援協會和利津縣995應急救援隊數天來的熱情幫助。


在大家的幫助下,離別16年的一家人終於團聚。 

  2005年,家住臨沂市河東區的解女士離家走失,16年來,她的丈夫陳某想盡一切辦法尋親但一直沒有進展,當年幼小的3個女兒日夜盼望能有母親的消息,可日子一天天過去,直至3個女兒都已成家立業,母親卻一直沒有歸來。思念母親,成了陳家三姐妹心中無法磨滅的痛,期盼母親回家,是她們最大的心願。

  這個漫長的期盼在16年後有了轉機。3月9日,郯城縣公益救援協會負責人田學振接到利津縣995應急救援隊發佈的消息,995應急救援隊負責人孫志瑞與當地救助站一名多年前收救的精神障礙人員周某談話時,獲取到包括部分人名和地名的模糊信息碎片,從地名上初步判斷應為郯城人。


女孩小陳對民警的幫助表示感謝。

  孫志瑞立即將消息發佈給田學振,田學振及時在救援羣和朋友圈廣泛發佈信息。信息發佈後,雖有多人迴應,但均表示查無此人,就在田學振一籌莫展時,郯城縣公安局民警孫正芹發現信息後和田學振取得了聯繫。經過反覆溝通 ,孫正芹決定用大數據分析幫忙查找此人。但經過數據分析及大量的走訪調查,發現這位女子不是郯城縣走失的人。


大夥把解某從利津縣接走回家。

  為幫助這名陌生女子回家,民警孫正芹再次與利津縣的孫志瑞核實這名女子的更多信息,恰巧,這名女子的精神狀態和記憶突然變好,提供出3個哥哥和3個女兒的乳名。由於是乳名,查找效果不理想,孫正芹分析可能是這名女子走失16年,口音存有差異或地名已更改,導致信息存在偏差。孫正芹重新梳理信息碎片,擴大查找範圍,最終發現,河東區某村一陳姓村民符合條件。經幾番周折,孫正芹與陳家的女兒取得聯繫,通過照片辨認和相關信息核實,證實這名女子就是小陳16年前走失的母親解某。


母女團聚,淚流水止。

  考慮到解某的身體及精神狀態等問題,孫正芹進一步與孫志瑞商討老人回家的相關事宜,3月15日,孫正芹帶着陳家女兒風塵僕僕趕到利津縣,這離別了16年的親情重新團圓。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊中通快遞網    編輯:劉玉剛

【中通快遞】
相關文章
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信