首頁 > 中通快遞中心 > 臨沂社會

沒駕證還光想過車癮 沂水18歲小夥偷了3輛轎車迎來三進宮

  發佈時間:2021-03-18 11:23:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊中通快遞網訊 沂水縣的牛某今年剛滿18週歲,就迎來了三進宮,原因是他又因偷轎車落網了。牛某有開車的癮,可他沒有駕證,只要上車癮了就去偷一輛,結果先後偷了3輛轎車。


嫌疑人牛某落網後指認盜竊比亞迪轎車現場。 

  3月8日上午10點多,蘭山公安分局銀雀山派出所轄區一酒吧員工孟某報警,他的紅色吉利轎車被人偷走了。民警趕到了解情況,得知孟某是7日上夜班,車輛就停在公司門口的停車場裏,8日上午他準備回家時發現轎車不見了。民警迅速瞭解情況,根據停車場的監控,發現一名男子在8日凌晨2點靠近轎車,通過原車搖控器進入車內偷走了轎車。

  通過辨認,偷車嫌疑人是酒吧新入職沒幾天的員工牛某,此人是沂水縣人,剛剛18週歲。民警迅速根據車輛的去向展開追查,發現轎車已經駛過費縣和平邑,正向濟寧方向行駛。民警突然想起,去年轄區有一輛黑色比亞迪轎車被盜,嫌疑人戴着口罩,駕車逃跑的路線和這起偷車案驚人相似,民警感覺這極有可能是同一嫌疑人所為,立即對嫌疑人牛某和車輛的軌跡全力追查。


嫌疑人駕駛偷來的紅色吉利轎車逃往濟寧。 

  民警掌握到,被盜轎車到達濟寧後一直在任城區活動。3月10日,銀雀山派出所所長鬍學飛安排民警張學謙等人火速前往濟寧偵破。民警到達濟寧後,在嫌疑人經常出現的區域展開了大範圍的排查,一直排查到晚上8點左右,疲憊不堪的民警剛剛在路邊買完攤煎餅充飢,突然發現前方有一輛紅色吉利轎車停在一家KTV門口。

  民警興奮不已馬上靠攏,該車正是被盜車輛,可此處行人較多,民警擔心嫌疑人一旦駕車拒捕極有可能會傷及無辜路人,決定伺機行動。就在行人稀少的空隙,民警駕駛偵查車閃電般衝到紅色吉利轎車前方,堵住嫌疑人的去路,民警快速下車包圍吉利轎車,嫌疑人還沒反應過來,就被當場抓獲。

  “去年那輛黑色比亞迪是你偷的吧?”民警現場展開訊問。


嫌疑人牛某去年盜竊的黑色比亞迪轎車。 

  “是我偷的,我沒車開了!”嫌疑人魂不守舍。

  被帶回臨沂後,嫌疑人如實交代了犯罪事實。牛某小學畢業後過早踏入社會,為了生存,他和一些劣跡斑斑的人混在一起,學會了盜竊,被警方打擊處理。他後來在一家汽修車打零工,學會了一點駕駛的皮毛,為了過車癮,他流竄到壽光盜竊了一輛大眾轎車,結果被判刑10個月。

  出獄後,牛某回到臨沂,去年他在市區一家賓館準備行竊時,意外偷到了一把車鑰匙,把一輛黑色比亞迪轎車偷走,後來在高速路出口遇到交警檢查,他嚇得棄車逃跑。今年,他新入職一家酒吧沒幾天,又從更衣室裏偷了同事的車鑰匙,把紅色吉利轎車偷走。

  作案時,牛某身無分文,他從車內翻出了700元現金,在濟寧全部用於加油和吃飯,沒錢後他就睡在車裏。落網時,他準備到濟寧這家KTV找工作,哪想剛停車就被民警發現並抓獲。


被盜的紅色吉利轎車被民警追回。 

  目前,嫌疑人牛某已被蘭山警方刑事拘留,迎來了三進宮。

  臨報融媒記者朱武濤 通訊員張健

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊中通快遞網  原創  編輯:劉玉剛

【中通快遞】
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信