首頁 > 中通快遞中心 > 縣區中通快遞 > 臨沭中通快遞

臨沭街道全科“無差別”一窗受理跑出便民服務“加速度”

  發佈時間:2021-03-18 12:43:00 下載在臨沂客户端 論壇

  臨沭縣臨沭街道深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,深化放管服改革,依託便民服務中心,在全市首推全科無差別“一窗受理”,跑出便民服務“加速度”,實現了羣眾“進一扇門,取一個號,跑一個窗口,辦千件事”,服務羣眾30.27萬人。

  加快流程再造,實現閉環服務。依託山東省政務服務網,建立“前台綜合受理、後台分類審批、統一窗口出件”全程閉環式便民服務鏈。通過跨部門、跨條線的數據整合,將多個業務端,集中於一端。改變了原有“各部門分設窗口、一個窗口只辦理單項業務”的弊端,協調市場監督、人社、民政、退役軍人等14個部門集中入駐後台真正實現“一窗受理、全科服務”。辦事羣眾在任意一個個窗口遞交材料後,就等待取證、拿證即可,真正變羣眾跑為數據跑、信息跑、工作人員跑。目前,共設立22個一窗受理窗口,日均接待羣眾200餘人次,辦件量提升27%。

  簡化材料、規範事項流程。按照全科無差別“一窗受理”對現有99個事項流程進行優化調整,編制辦事指南,明確受理條件、申報材料、示範文本和審查要點,確保前台“照單收件”、後台精準審批,辦事羣眾和商户能夠一次性準備好申請材料。設置“沭心幫”服務枱,配備4名引導員、6名幫辦代辦人員,確保第一時間接待現場的服務對象,提供導引分流和幫辦代辦服務。目前,已完成優化流程42項,精簡材料107項。

  提升服務水平,提高羣眾滿意度。引入政務服務標準化管理,通過每日晨會、晚間課題研討等形式提升業務人員服務水平和團隊意識。實行積分量化制管理,依據辦事羣眾在評價器上的打分,結合辦理速度、工作量對業務人員進行全方位考核。目前,已配備68名高素質業務人員,羣眾辦事一次滿意率達99.8%以上。

  延伸服務鏈條,縮短線上線下服務距離。通過黨建可視化平台與轄區20個城市社區,18個村居便民服務站及公共場所進行實時溝通,實現了“實體一窗”和“網上一窗”的齊頭並進。建立農村幹部、城市社區工作者組成的“跑腿工”幫辦隊伍,為特殊居民提供“定製化服務”。設有自助服務區和線上服務區,配備政務服務自助終端機,可以自助辦理20餘項業務,讓羣眾體驗“多功能、一體化”的全新服務。今年以來,便民服務中心已為羣眾辦理10602件,一次辦結率達到94.2%。

  通訊員 文曉琳 解方倩 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊中通快遞網    編輯:劉玉剛

【中通快遞】
琅琊中通快遞網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊中通快遞網"的所有作品,均為琅琊中通快遞網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊中通快遞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊中通快遞網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊中通快遞網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信